寫了

點閱:4

作者:月巴氏著

出版年:2019

出版社:今日出版 泛華發行

出版地:香港

格式:JPG

ISBN:9789887845485

分類:散文  

● 本書因出版社限制不提供朗讀功能

● 本書因出版社限制不提供繁簡轉換功能

書裡收錄的,是月巴氏在免費報章《am730》專欄「月巴事」刊載的部分文章,刊登日期由2016年7月至2019年4月、專欄結束為止。這一個毫不起眼也從來沒有掀起話題的小欄,由2006年開始,寫了十三年,由三十一歲寫到四十四歲。十三年,相等自己於六年小學加七年中學生涯。以前返學,苦悶到只覺度日如年,十三年便恍如一生,如今才明白,要結束一生,一點都不容易。最初,應要求,只寫音樂,後來兼寫其他流行文化,再後來,甚麼都寫,文體,也變到連自己都不知怎樣形容。
 
只能說,在寫文章方面,月巴氏一直只有兩個學習對象:林振強和米蘭.昆德拉。
 
月巴氏謙稱自己只是個拙劣的模仿者,但會一直寫下去。

作者簡介
 
月巴氏
 
香港專欄作家及漫畫家,1996年以作品《少年》獲得第24屆青年文學獎小說高級組冠軍。早年曾於《都市日報》撰寫雜文,2001年曾在報章發表漫畫作品,2006年開始在香港免費報章《am730》設有固定文字專欄。月巴氏文章題材多樣,包括音樂評論、生活散文、香港電影、娛樂專題、書評等,當中摻雜月巴氏個人生活、舊日香港(主要為90年代沙田區),以及對社會時事的感受,文筆自成一格,時而帶有自嘲或反諷意味。此外,亦有文章發表於《U Magazine》、《號外》、《JET》、《WHAT》、《HMViss》等雜誌。寫作風格源自林振強和米蘭•昆德拉。